※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🌸mom
子育て・グッズ

1歳2ヶ月お肉料理が好きすぎて、ほぼ毎日豚鳥牛の料理なんですけど大丈…

1歳2ヶ月
お肉料理が好きすぎて、ほぼ毎日豚鳥牛の料理なんですけど大丈夫ですかね...?

コメント

まる子

私もお魚が苦手でなかなか食べないので同じような感じです😭ちなみにどんな料理食べてるのか参考にしたいです😭

• s🌸mom

s🌸mom

魚料理だとカレイのフライとか生鮭を湯がいてフレークにしてご飯にかけたりしてるんですけどそれでも魚料理だと息子食べないことのが多くて・・・笑

一昨日だと筑前煮にして野菜と鶏もも肉一緒に食べちゃえ!って感じで笑
    昨日だと小松菜入りとゆうか野菜入りのハンバーグにしたりメンチカツ作ったり・・

今日は楽な3色鶏そぼろ丼でもしようかなって思ったんですけど最近白ご飯も息子食べなくなったのでこれは諦めてひじき入りの鳥つくねでも作ろうかなと思ってます😣

• 9時間前
  • まる子

まる子

えー凄い✨野菜もしっかり食べて全部美味しそうで素晴らしいですね🥺
    確かに一回サーモンカツを夫婦で食べてた時に私のを勝手に食べたの思い出しました😂でもウチもフレーク系や白身魚は基本食べないですね😭食べないもの頑張って作るのも嫌になりますもんね😥納豆とかが好きならお肉とかの代わりになれるんですかね?ウチの子は偏食すぎてこれからもお肉ばっかりになりそうです…私も今日は諦めて麻婆豆腐で行きます😂

• 9時間前
  • s🌸mom

s🌸mom

野菜だと目に見えて分かるようなthe!野菜!だとうちの子食べないんです・・笑
    なのでブンブンチョッパーで野菜を分からないくらい細かくして合い挽きのひき肉と細かくした野菜と厚揚げ豆腐であんかけみたいなんにしたら食べてくれたので、もしお子さんが野菜嫌いでしたらブンブンチョッパーで細かくして分からなくしてみてください🥺♡笑

納豆とお肉は代わりになるかは分からないですけど毎日ご飯の献立考えるのに頭使います😭笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

体臭が... とかって聞いたことがあるので、毎日は避けてます💦