※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて、、パンツで過ごしてみておしっこの間隔が30分〜1時間…

トイトレについて、、
パンツで過ごしてみておしっこの間隔が30分〜1時間で何回もお漏らしします。
さっき漏らしたと思ったら10分後に漏らします。
下の子もいるので掃除やシャワーが大変です。
めちゃくちゃイライラして怒ってしまいました。
まだ間隔が2時間じゃなければ早いんでしょうか?
でももうすぐ3歳になります。いつになれば2時間の間隔になるんでしょうか?

コメント

きなこ

3歳まであと3ヶ月あるし、膀胱的にも本人のやる気的にも時期的にまだ早いんじゃないでしょうか?パンツにお漏らししても気持ち悪いとかもないんだろうし🤔掃除するだけで、ただ大変なだけなぁと思います!30〜60分間隔ってことがわかったことだし、トイトレ進めたい感じなら、オムツに戻して30分に1回トイレ連れてって座らせます!座らせるだけで出なくてもまた30分くらい経ったら座らせるを繰り返します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く進めなきゃと焦ってしまって😭
    なるほど30分間隔で見てみます🚽
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

その子によって全然違いそうですが
うちは上の子は夜間帯朝までオムツ濡れてないとかよくあって、
トイレの間隔も普通に2時間とか3時間とか開いてたんですよね🤔
なので元々トイレの間隔短い子だったら
なかなか2時間まで延びるのは時間かかりそうです💦
うちがトイトレしたの3歳2ヶ月のときで
今日からパンツね!と履かせたその日から漏らさずトイレ行けたので
もう少し後でもよいのかなーと思います🤔

パンツの上にオムツ履かせてみたら
漏らされる被害も少なくて済みますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって違うんですね💦
    やっぱり間隔が2時間あかないと大変ですね、、
    ありがとうございます😊

• 11時間前
mamari♩°*

イライラして怒っちゃうくらいなら、私ならまだ時期じゃないんだなと、しばらくやめちゃいます。
うちの子も3歳過ぎましたが、本人が全然トイレやる気がないので、やってません笑
オムツ履いてる年長さんは滅多にいないし、そのうち取れるだろうとあまり焦らずタイミングがくるのを待つことにしました!

私自身保育士ですが、早生まれでもすぐ取れる子、4月生まれでもオムツ取れるのに時間かかる子がいるので、3歳だからすぐ外さなきゃ!と思わないでも大丈夫です😊そのうちみんな外れますから☺️