※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵が遅れた?最終生理開始日が3/19で、4/2にシリンジ法、4/21に陽性反…

排卵が遅れた??

最終生理開始日が3/19で、4/2にシリンジ法、4/21に陽性反応でした。
最終生理開始日から本日で6w2dになるのですが、先ほど受診すると胎嚢しか確認できず、5w相当と言われました。
その際医師からは、排卵が遅れてたら充分ありえるから、また2週間後来てと言われました。

妊娠に至るまで一度しか行為していないのに、排卵が遅れた可能性はあると思いますか?今日心拍確認できるかもと思っていたのでショックで😨

コメント

あおちゃん

十分ありえますよ💡
精子も長ければ一週間くらい生きますから、運良く長生きしてくれたから妊娠できたのかもしれません。
あとはエコーの角度で小さく見えた可能性もあるので予定に確定するときにはもとに戻るってことも考えられるかと思います。

はじめてのママリ🔰 

排卵検査薬で排卵日確定してるのに病院受診したら2週間弱遅れてるとの診断でした。
でも受診の度に元の週数に近付いて4回目の受診で完全に追いつきました!
もちろん排卵日が遅れてた可能性もありますが、こういうパターンもあります!