※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ベビー昨日初めての予防接種を4種類打ちました。今朝から37.8度あ…

2ヶ月ベビー
昨日初めての予防接種を4種類打ちました。

今朝から37.8度あります。
副反応でしょうか?

いつ頃下がりますかね?
どうなったら病院へ走るべきですか??
ニコニコはしてるけど、おとなしいです。
ワクチン後の熱はよくあることですかね?

コメント

はじめてのママリ

よくあることです!
副反応だと思います。
うちの場合は熱が出て翌日には下がってました。
1時間に1回とか頻回に測る必要はないですが、お昼と夜にも検温して様子を見てあげてください。
お風呂は無理に入らなくても問題ありません。
赤ちゃんの37.8度は微熱程度です。
急激に熱が上がる、ミルクや母乳の飲みが悪い、飲んでも多量に吐いてしまう、ということがなければ病院に行く必要はないです!

ニコニコしてれば大丈夫👌
微熱なので多少おとなしくても寝ている時間が長くても問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で、最近は間隔が結構あいてるのですが、あまりにもおっぱいくれーってならなかったら無理やり飲ませてみてもいいんですかね?

それで飲まなかったら病院ですかね?😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

咥えさせてみて飲むならそれでも良いです!
    ただ1回やってみて飲まなかったら病院っていうのは気にし過ぎかと思います。
    あとはおしっこですね。色が濃い、量が極端に少ないなどが何回も続くなら午後診療中に電話して指示仰ぐか、明日受診で良いです!

病院や医師によって再受診の目安は違うので次回予防接種の時は気になることは全て聞いてメモしておくと焦らなくて良いと思います☺️

• 10時間前
ママり

おそらく副反応だと思います!
予防接種の後に熱が出ると思うと先生に言われませんでしたか?💦

我が子も予防接種の後よく38.5以上の高熱出たりしていました🙌ミルクや母乳が飲めているようだったら、そのまま様子見で大丈夫だと思います☺️昨日の午前中に打たれたのであれば大体今日の夜には熱も落ち着くのではないかと思います!
赤ちゃんが熱が高くなって暑そうだったら脇の下を冷やしてあげると良いと言われました!お大事になさってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは言われなかったです😭
    最近間隔あいてきてて
    一度も夜中は欲しがることなく寝てて
    朝飲ませて、今また寝ています。
    私の胸が痛すぎて😭
    無理にでも起こして飲ませるべきでしょうか?

昨日の15時半に打ちました!🥹
    もうしばらくは微熱ありそうですかね🥹

• 11時間前
み

予防接種後の発熱ならあるあるなので1日様子見でいいと思います😊
もし心配なら予防接種を受けた病院に電話して受診目安を聞いてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日様子見ます🥹✨ありがとうございます☺️

• 11時間前