※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の女性が強い眠気に悩んでおり、生活リズムが崩れて困っています。対処法はありますか?

眠気を凄く感じるようになり、こんなに寝ていいのか不安です

来週23週に入る初マタです
日々体力や筋力を落とさないように、できる時に散歩
(約7000歩以上)、妊婦でもできる筋トレ(YouTubeで8分間程度)をしたりしています。
もちろん日々の家事全般も全て自分一人でこなしています
ですが最近、眠気がとても強く出ていて
あれもやらないといけないのに、ものすごい眠いとなり
ちょっと…と思い寝てしまうと1時間は平気で経っていたり、朝スッキリ起きたはずなのに眠気がきてまた朝寝してしまったりと生活リズムが崩れてしまって困っています
何か対処するコツとかはありますか?

コメント

saku

寝て大丈夫です!寝てください✨
妊娠中は眠くなるのが当たり前です💦寝れるときはわたしも寝てました!
対処法じゃなくてすみません💦
今後お腹大きくなったり、後期つわりなど寝苦しくて眠れなくなるかもしれませんし…
寝れるときは寝たほうがいいと思います。
散歩も筋トレ、家事も偉いですね☺️そこで体力使って、より眠くなりやすいかなと思いました。
無理せず、やれる範囲で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    眠くなるよーとは友人に聞いたりしてたのですが、これほど眠くなるとは思わず…😥
    家事を夫に今頼めない状況なので、一人で頑張らなきゃが勝っていましたが、休み休みやってみます☺️

• 5月2日
  • saku

saku

寝ても寝ても眠いですよね😂ホルモンの関係らしいです!
    休んでくださいね🍀

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月2日