洗濯洗剤について質問です。現在NANOXを使用していますが、値上がりでアタックに変更を考えています。子供の汚れをしっかり落とせるおすすめの洗剤はありますか。
皆さんに質問です!!
洗濯洗剤何使ってますか???
うちは、NANOX使ってるのですが
数年前に旦那のこだわりでこれを買い出して以降ずっとこれです。
でも、昨今の値上がりで少しでも節約したいと思いアタックが安いので変更しようか迷ってます
ただ、子供も小さいので遊んだ時の砂汚れや食べこぼしなどの汚れを取るには濃縮タイプがいいとネットに書いてあって、どれがいいのかわかんなくなって来ました。
超めんどくさがりなので、多少の食べこぼし程度は手で予洗いせず直接洗濯しちゃってるので、その辺は落ちて欲しいと思ってます。
「これおすすめだよ!!」などがあれば教えてください🙇♂️
- やすばママ(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママんちゃん
うちもNANOXです✨
高いけど持ちがいいので
結果高くないのかな?
ッて思ってます😊!
うちも節約を考えて
一度アタックにしましたが
ずっとNANOXだったので
いまいちに感じました😭😭

はじめてのママリ🔰
アタックex使ってますけど問題なく落ちますよ😊
夫の作業着も綺麗になってるので問題ないかなーと笑笑
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙏
アタックも種類が豊富なことを知って、洗剤売り場で迷ってしまいました😅
EXってNANOXと同じくらいのお値段のやつですかね??
他の使い比べたりしてみたことありますか??- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
exは1番安いやつだと思います😊
他のもの色々使ったことあるけど、exとかトップとかでも普通に落ちますよー!
因みに保育園勤務で、職場でもex使ってますけど普通に泥汚れとか落ちるので大丈夫です🙆♀️- 5月3日
-
やすばママ
そうなんですね!!
泥汚れも落ちるんですね‼️
試しに小さいパックを買ってみて洗濯するのもいいなと思いました!!
ありがとうございます😊- 5月3日
やすばママ
コメントありがとうございます!!
実際の経験から、教えて頂き感謝です🙏🙏
ほかの洗剤より1回量が少なめので確かに減りは遅めですよね!!
アタックも何種類かあって、NANOXと同じ位の値段のもあるので、1番安いやつだとあまり落ちないかなー???とか思ってしまったり...😅
ママんちゃんさんの話を聞くとこのままでもいい気がしてきました😅😅
ありがとうございます🙇♂️