コメント
えりさ
子供妊娠中に中古の家購入しましたよ!
ローン組んでなんとかかんとか💦
Riiiii☺︎
はい!本当人に言えないほどなかったです笑
引越し代は現金一括で、しかも年間で一番高い時期で😭たまたま旦那の給料がそのときよくてそっから払えました😅手付金はいくらと決まってなくてその時何とか払える額を払いました!
手付金100とかのところがあって無理だったので諦めました笑
-
まっち🔰
手付金100なんて絶対無理です😭😭
手付金はこちからいくらなら払えますっていう感じで伝えましたか??
私も本当にお金なくて…でも将来のためにマイホームほしいし、年齢的にも若くないのでローン組めるなら早めにと思うのですが💦- 5月2日
-
Riiiii☺︎
建てたい工務店があったんですが色々調べてたら個人の工務店とかは手付金から材料買うからもとまったお金が必要なんだと知りました😅
ホームメーカーはまとめて購入してあるから手付金かからなかったり安いみたいです🤔
そうです!いくらくらいなら払えます!と言いました😅- 5月2日
-
Riiiii☺︎
私の中で、ここで貯金ないと言う方は何百万の貯金ありです😂
ママリでこんなこと言ったらフルボッコですが、うちは家建てる時100万もなかったです笑- 5月2日
-
まっち🔰
ホームメーカーのほうが融通きくんですね🥹🥹うちは中古で考えているので不動産屋に相談してみようかなと思います(T ^ T)!!
希望が見えました💦- 5月2日
-
まっち🔰
確かにおっしゃる通りですね🤣
うちも100万どころか50万さえ怪しいです…
保険解約してやっと250万くらいです🥲🥲- 5月2日
ままり
ハァイ( ·▽·)ノ
なんとかなるっしょ精神で買いました!
-
まっち🔰
もう開き直るしかないですよね🥹🥹でも現実にマイホーム手に入れてて羨ましいです😭😭
- 5月2日
はじめてのママリ
はい🙋🏻♀️手付金30万と火災・地震保険のみ現金で払い、引越しは2週間かけて全部自分たちで運びました!笑
-
まっち🔰
そうなんですね!
エアコンの取り外しとか冷蔵庫も運んだんですか?💦
因みに保険はどこに入ってて、いくらお支払いしましたか?💦- 5月2日
-
はじめてのママリ
建売なので2台だけオプションで付けました!(取り外しはしてないです)冷蔵庫は中身全部クーラーボックスにうつして軽トラで運びました😂保険は東京海上日動で30万弱だったと思います。
- 5月2日
-
まっち🔰
詳しくありがとうございます😭
なるほど🧐確かに自分たちでできることはやった方がいいですよね💦
保険もやはりそれくらいしますよね💦ありがとうございます😭- 5月2日
🌻
はい🙋♀️
本当に言えないほどなかったので、オーバーローンです😂
-
まっち🔰
私もです😭
オーバーローンしないともう家なんて買えないですよね💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ほぼ無かったですが買いました。
ちょうどボーナス時期なのとお祝いで100万貰ったので何とか乗り切った感じです😂
-
まっち🔰
お祝いで100万円は嬉しいですね(><)!!
そういうの全くなくて…
私も宝くじ当たらないかなと買ってもないのに妄想してます…笑- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私ではないのですが、義理の弟夫婦が全く貯金ないけど理想の家に出会ってしまったといって周りの反対を押し切って買ってました!2018年ごろです。
大丈夫ー?ってみんな思ってたんですが何とかなってました笑
口座に本当に15万しかなかったです(当時見せてくれました)
引越しは友達同士でやってましたよ、
でも、今思うとその決断は素晴らしかったと思います。私達夫婦は、お金貯めてから~と弟夫婦に遅れること5年後の2023年に家を建てたのですが、似た感じの家ですが1000万位違います。
今がいちばん安いと思います、無責任かもしれませんが、買いたいなら買った方がいいと思います!!
-
まっち🔰
そうなんですね(><)!やはりタイミングと思い切り大事ですよね😭💦
口座、私も似たようなものです…
なんとかなりますかね(><)ありがとうございます😭- 5月2日
まっち🔰
引っ越し代とか、手付金とかのお金は用意できましたか??(><)
えりさ
手付金は覚えてません💦
前がハイツで2年契約だったのでそろそろだよね〜って話しながら家を探してました
引越しはアリさんで10万くらいだったと思います
まっち🔰
ありがとうございます!
引っ越し代も高いですよね⤵︎頑張ります😭