薬飲んでも治ってないってことは薬が合ってないってことですか?
薬飲んでも治ってないってことは薬が合ってないってことですか?
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんの薬の話ですかね?
風邪とかなら自己免疫で治すしかないから、薬飲んでも治らないとかはあると思いますが。。。
はじめてのママリ🔰
なんの薬の話ですかね?
風邪とかなら自己免疫で治すしかないから、薬飲んでも治らないとかはあると思いますが。。。
「サプリ・健康」に関する質問
妊娠出産or子供の保育園入園がきっかけで免疫力が落ちた人いませんか? 今まで全然風邪もひかないし周りがインフルコロナになっていてもうつったことがないのに、最近ハイペースで体調を崩します 2週間前に風邪をひき、…
怪我などで縫った事ある方いますか? 子供が怪我をして数針縫いました。 その時は麻酔で痛みを感じなかったけど帰って2時間くらいたって 痛い痛いと泣いてます。 私は縫ったことがないので痛さが分かってあげられません。 …
今って花粉、黄砂、なんの時期ですか? 4歳の男の子がアレルギー体質で、去年からずっとザジテンという薬を飲んでいました。 しかし花粉が本格化してきた3月4月はザジテンを飲んでいても鼻がズルズル、目は目ヤニが出て、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆかちゃん
咳と鼻水です。
薬飲んでも治らないですか?
はじめてのママリ🔰
風邪の9割ウィルス性でウィルスには抗生物質も効かないし、自己免疫でやつけるしかないから。
鼻水も戦ったウィルス排出する役目があって出てたり咳も痰を出す作用があるから、鼻水の薬も鼻水サラサラして出しやすくする薬で。風邪薬が対処療法の症状緩和薬でしかないから。
風邪の鼻水とか出し切るしかないみたいなので2週間とかはかかったり、また治りかけで次の風邪ひいて1ヶ月間とか鼻水垂らしてたりとかはありますよね。。