母乳についてのアドバイスをしたところ、他の回答者から否定的な反応を受けてショックを受けています。母乳で悩む人に対して、もっと配慮ある言い方をしてほしいと感じています。
ママリで母乳の質問に回答したら
ほかの回答者さんに、
上の人(私の事)の言うこと聞いたら母乳止まりますよ。って言われてショック〜😭
体重増えないからミルクを足したいけど母乳も頑張りたいとの事だったので、自分の経験でミルクはこんな風に足して頻回授乳してました。ってアドバイスしただけなんですが😭
というか母乳で悩んでる人にそんな言い方しない方がいいのでは?と思いました🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
変な人たまにいますよね、

ぴーち
なんか、喧嘩売ってんのかってなりますね😅💦
体質にもよるだろうし、もしそう思ったとしてもわざわざそんな言い方しなくてもいいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ほかの回答者なんかほっとけって思います😊
もしその方が助産師さんだとしても嫌な言い方だからやめとけって思います🤣- 5月1日

3児mama
物理的・科学的にどう考えても間違っている事なら分かりますが、あくまでも経験談として話しているだけなのであなたに突っかかれても…って感じですね😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
母乳なんて勝手に出ますよ!とか言ってたらアレですが🥹- 5月1日
はじめてのママリ🔰
居ますね🥹