※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン、フォークの練習ってどうさせたらいいんでしょうか?まずフォー…

スプーン、フォークの練習ってどうさせたらいいんでしょうか?
まずフォークからしようと思い、フォークに食べ物をさして置いておく→それを取ってブンブン振る→ご飯が飛ぶを繰り返しています😭
まだ練習を始めるタイミングじゃないってことでしょうか?💦

コメント

ママリ

つかみ食べはできますか?☺️
最初は一緒に手を持って口に運ぶ練習がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    つかみ食べは今していて、少しずつですが上手になってきました🙂
    手を持つと怒ってしまうんですよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん何ヶ月ですか?✨
    つかみ食べで、口に運ぶ動作の練習になるのでぜひ続けてあげてください☺️

あとはスプーンだとどうでしょうか?☺️
    すくうのはまだまだ難しいと思うので、カレーやシチュー、ヨーグルトなどスプーンをチョンとするだけでついてくるような食べ物で練習するといいと思います‼︎

保育士なのですが、やはりこちらから練習しよう!と始めるよりは、お子さんがそれやりたい!!と思って練習始めた時の方が早く上達します✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になりました☺️
    つかみ食べは好きなようです😆
    (まだボロボロ落としますが💦)
    スプーンはまだ試したことがないので、そのやり方でやってみようと思います😄
    そうですよね、子供がやる気にならないと上達しないですよね😭
    もし、なかなかな感じだったら、一旦お休みしてもう少ししたら再開してみようと思います♥️
    保育士さんからの返信嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 2時間前