お金・保険 医療費控除について、確定申告時に医療費を記入する必要がない場合、控除は不要ですか?それとも何か手続きが必要でしょうか? 医療費控除について教えてください>< 以前役所に確定申告に行った時、確か医療費を記入する用紙もあったんですが、4月で会社を辞めた為その年のお給料が少なくて、医療費についての用紙には記入しなくて大丈夫と言われました。 なので、領収書等ぜんぶ取っておいたのですがなにもしていません。 この場合、医療費控除は必要ないという認識で良いのでしょうか? それとも何かすればもっと戻ってくるのでしょうか?💦 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 夫 医療費 会社 医療費控除 確定申告 給料 のの コメント mei 医療費は10万超えてますか? ご家族全員で10万超えていればご主人の名前で申告(収入の多い人がいいです)すれば少しですが還付ありますよ。 5月27日 のの 一年分でなら越えてると思います! ありがとうございます! 5月27日 mei 1年分は昨年の1-12月の合計になります(*^^*) 5月27日 のの 詳しくありがとうございます(о´∀`о) 5月27日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
一年分でなら越えてると思います!
ありがとうございます!
mei
1年分は昨年の1-12月の合計になります(*^^*)
のの
詳しくありがとうございます(о´∀`о)