コメント

くう
Switchが2台あって、両方でゲームを購入したってことであってますか?
ゲームを購入したニンテンドーアカウントとメインのSwitchがズレている可能性があるかもです。
例えば、アカウント①がメインにしているSwitch①でアカウント①がゲームを購入した場合、Switch①で購入したゲームで遊べます。
でも、アカウント②がメインにしているSwitch②でアカウント②がゲームを購入した場合、アカウント①がSwitch②でゲームをすることができないはずです。
説明がわかりにくくてすみません💦

✩sea✩
ダウンロード版ですよね?
うちもその方法で遊んでいたのですが、本体更新でバーチャルゲームカードが追加され、今まで出来ていた、ダウンロード版1つで、2台同時に遊べる、が出来なくなりました💦
任天堂公式に問い合わせ、「同時に遊びたい場合は、ソフトを追加購入してください」と返答をもらいました…
改悪で困っています…
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうです!ダウンロード版です!
やはりみなさんできないのですね🙌
いまさらまた買うのかぁって感じです😭
兄弟間でしてると自分もそれする!ってなるから困ります、、、- 5月2日
-
✩sea✩
Twitter民なので、めちゃくちゃ調べましたが、どうやっても今までのように2台同時に遊べなくなりましたね💦
我が家も、今更買う!?え!?もったいないよね߹-߹となっています💦
でも、2番目と3番目が今までもずっと一緒にではないですが、同時に同じソフトで遊んでいたので、本当に困ってます💦
任天堂公式からも返答をもらっているので、方法は何もないですね…- 5月2日
-
ままり
そうなのですね😭
それに慣れてきたからかなり
不便ですよね💦
毎日してるスプラだけもう買ってきました😭😭😭
今更感ですが仕方ないですね、、- 5月2日
-
✩sea✩
うちもスプラです💦
しかも2番目は大会とかにも出るので、絶対に新機能の貸出?は出来ないので💦
でも3番目は友達としょっちゅうスプラやるので、どうしようかと思ってます💦
もうSwitch2も出るから、スプラ4も出るよねー、と思いながら、今更スプラ3を買うの?となってます💦
ダウンロード版のセールがこないかなぁ、と💦
バーチャルゲームカードはいいけど、以前からの機能はなくさないでほしいですよね!- 5月2日
-
ままり
大会レベル尊敬です😂🙌
そうなんですよ!
もう3年もたつ3を今更買うのもと思いましたがいますぐ欲しかったので
中古屋さんで半額くらいで買いました🥺
ほんとに今までの機能はそのまま継続して欲しかったですよね😞- 5月2日
ままり
回答ありがとうございます!
Switch2台あって片方しか購入してないです🙌
スプラトゥーンを片方だけ購入して
別のSwitchでも兄弟で同時に遊べてたんですができなくなって💦
更新でそれを出来なくアップデートされたんですかね😅