※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Switchのニンテンドーショップで購入したゲームを兄弟と遊んでいましたが、更新後に同時プレイができなくなりました。一緒に遊ぶ方法はありますか?

Switchでニンテンドーショップでゲームを買って
兄弟間で遊んでました!
更新されてから購入してないけど
遊べてた方は同時にできなくなりました。
もう一緒に遊べる方法はないのでしょうか?

コメント

くう

Switchが2台あって、両方でゲームを購入したってことであってますか?

ゲームを購入したニンテンドーアカウントとメインのSwitchがズレている可能性があるかもです。

例えば、アカウント①がメインにしているSwitch①でアカウント①がゲームを購入した場合、Switch①で購入したゲームで遊べます。
でも、アカウント②がメインにしているSwitch②でアカウント②がゲームを購入した場合、アカウント①がSwitch②でゲームをすることができないはずです。

説明がわかりにくくてすみません💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    Switch2台あって片方しか購入してないです🙌
    スプラトゥーンを片方だけ購入して
    別のSwitchでも兄弟で同時に遊べてたんですができなくなって💦
    更新でそれを出来なくアップデートされたんですかね😅

• 5月2日
✩sea✩

ダウンロード版ですよね?
うちもその方法で遊んでいたのですが、本体更新でバーチャルゲームカードが追加され、今まで出来ていた、ダウンロード版1つで、2台同時に遊べる、が出来なくなりました💦
任天堂公式に問い合わせ、「同時に遊びたい場合は、ソフトを追加購入してください」と返答をもらいました…
改悪で困っています…

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうです!ダウンロード版です!
    やはりみなさんできないのですね🙌
    いまさらまた買うのかぁって感じです😭
    兄弟間でしてると自分もそれする!ってなるから困ります、、、

• 5月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

Twitter民なので、めちゃくちゃ調べましたが、どうやっても今までのように2台同時に遊べなくなりましたね💦
    我が家も、今更買う!?え!?もったいないよね߹-߹となっています💦
    でも、2番目と3番目が今までもずっと一緒にではないですが、同時に同じソフトで遊んでいたので、本当に困ってます💦
    任天堂公式からも返答をもらっているので、方法は何もないですね…

• 5月2日
  • ままり

ままり

そうなのですね😭
    それに慣れてきたからかなり
    不便ですよね💦
    毎日してるスプラだけもう買ってきました😭😭😭
    今更感ですが仕方ないですね、、

• 5月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちもスプラです💦
    しかも2番目は大会とかにも出るので、絶対に新機能の貸出?は出来ないので💦
    でも3番目は友達としょっちゅうスプラやるので、どうしようかと思ってます💦
    もうSwitch2も出るから、スプラ4も出るよねー、と思いながら、今更スプラ3を買うの?となってます💦
    ダウンロード版のセールがこないかなぁ、と💦
    バーチャルゲームカードはいいけど、以前からの機能はなくさないでほしいですよね!

• 5月2日
  • ままり

ままり

大会レベル尊敬です😂🙌

そうなんですよ!
    もう3年もたつ3を今更買うのもと思いましたがいますぐ欲しかったので
    中古屋さんで半額くらいで買いました🥺
    ほんとに今までの機能はそのまま継続して欲しかったですよね😞

• 5月2日