※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

質問です7月あたりに生後3ヶ月になる娘を義実家に連れて行く予定です。…

質問です

7月あたりに生後3ヶ月になる娘を義実家に連れて行く予定です。旦那の地元でお宮参りをする予定なのですが、滞在時間はまだ分かりません。今の所完母であり、おむつ交換の回数は多いです。その際、義実家で交換したオムツはみなさんどうしますか?
持って帰りますか?それとも、義実家でお願いしますか?

実母に相談したんですが、ゴミ回収が次の日なら、一緒に捨てていただくようにお願いする。ゴミ回収日が遠いなら持って帰るとの案が出ました。

コメント

アンパンパン

最初から持って帰るつもりで袋も準備してきます‼️
それでオムツ替えたときにあちらから言って頂いたらお願いするようにします。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    一応袋はたくさん持って行く予定です!
    そうですね、最初から持って帰るつもりでいます!

• 5月27日
ゆうちゃんlove

義実家でオムツ変えたときは家が近いのもありますが、袋も準備して持って帰るようにしてます!

捨てるよーって言われたらお願いすると思いますが、今の所毎回持って帰ってます。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    車で片道3時間半なので、子供にとっては初めての長距離になってしまいます(;´・ω・)

そうですね、もう持って帰るようにしときます!

• 5月27日
rika

私は袋を持っていって、持って帰ろうとすると、いつも義両親ともゴミ箱に捨てて良いよと言ってくれるので、最近では袋に入れていくつかたまったら自らゴミ箱に捨てるようになりました(^-^)/
気使いすぎて遠慮し過ぎても、逆に義両親に嫌な思いさせると思って、声をかけてもらったら素直に甘えるようにしています(^-^)/
義両親の様子を見ながらで良いと思います✨

• ママリ

ママリ

そうですね!
    気を使い過ぎず、でも気を使うところは気をつけていきたいと思います!
    アドバイス、返信ありがとうございます!(^○^)

• 5月28日