※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

【早産児の「魔の3週目」は、出産予定日から計算?それとも誕生日から?】…

【早産児の「魔の3週目」は、出産予定日から計算?それとも誕生日から?】

必ずしも魔の3週目があるとは限らないことは承知ですが…
早産児の場合は、修正月齢で考えるのか、誕生日なのかどちらだと思いますか?

うちの双子は35週0日出産で、もし修正月齢(出産予定日)で考えるなら、そろそろ魔の3週目に突入するので恐怖です…ただでさえギャン泣き多いのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生からだと思っていました!
この世の中に出てから3週間なのかな〜と💡

ママリ

35週後半で産まれました!
魔の3週目は産まれてから数えてのあたりで来たな〜と感じました。そこからはしばらく泣き続ける日が続きましたね…。でも予定日から数えて3週目に特別悪くなったとも感じなかったです!

メンタルリープは予定日から計算らしいですし、早産児って良く分からないですね😂

はじめてのママリ🔰

34週産まれの子がいますが、私も予定日ではなくお誕生からだと思います!