※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊活

排卵検査薬の反応は1日半ほどですが、排卵されているか心配です。

みなさん排卵検査薬って何日ぐらい反応されますか?
私は朝と夜の2回検査薬使ってるのですがだいたい1日半ぐらいしか反応してくれません(´・_・`)
こんな状態でも排卵されてるのか心配です...💧

コメント

ゆママ

私は1日目薄陽性2日目に濃陽性3.4日目は薄陽性で終わりです!どこの排卵検査薬使ってますか??私はワンステップ使ってますよ!

• いく

いく

返信ありがとうございます!
    最低4日間は薄くでも反応してるんですね(´・_・`)
    ワンステップとドクターズチョイスは同じですか??
    ドクターズチョイス使ってるのですが...こんな感じです💦
    今回はまだいい方なんですけど。普通ですか?

• 5月27日

ラッキーテストで、朝夕検査して強陽性は一回だけです。病院でもみてもらってましたが、排卵されてましたよ!むしろ、特定しやすくてラッキーくらいに思えば良いかと思います!

• いく

いく

ありがとうございます!!
    強陽性どころかうすーい反応が1日半くらいなんですよね(笑)
    それ以外は真っ白ww
    病院で検査してもらった方がいいんですかねー(´・_・`)?

• 5月27日

退会ユーザー

そうなのですね。排卵検査薬は、薄い線では陰性なので、一度排卵チェックをしてもらったほうが安心かもしれません!

• 5月27日
whisky

ドクターチョイスを使用してます。
薄い陽性が3日ほど、強陽性が1日くらいでその後薄い陽性が1日あり、陰性になります。合計で5、6日です。

• いく

いく

コメントありがとうございますm(_ _)mやっぱりそうですよね⤵私は1日半反応したらその後は全然反応しないんですよね...。
    半年前から排卵検査薬使ってるのですが毎回一緒で。
    これでいいのか不安になりました(´・_・`)

• 5月27日