※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスに初めて行きましたシステム知らずに行き、衣装3着しか選…

スタジオアリスに初めて行きました

システム知らずに行き、衣装3着しか選びませんでした
もっと選べば良かったと後悔、、
皆さん1回に何着くらい選んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは飽きてぐずぐずする子なのでMAX3着です!😊
何回もお着替えするのも親子ともに面倒で😂

はるまる

大体1回で3着くらい着てました☺️
1歳の誕生日の時だけもっと着たかな…🤔?

はじめてのママリ🔰

上の子の時5着いきました笑
でも時間制限あるし一着にかけられる時間が短くなりあやしても笑わないなどあったので、2、3着にしてあやす時間多めに撮るべきだったなと後悔してます😂

ママリ

衣装ではないですが、お宮参り用の写真撮った時に裸ん坊の写真もおすすめされました。撮ってもらったら最後、絶対欲しくて購入しちゃって予算オーバーすると思ったのでお断りしました🤣

はじめてのママリ🔰

MAX3着です。
基本2着で着替える時間よりいい笑顔引き出してもらう方に時間をかけたい派です。

よく笑う人見知りしない子だったら3〜4着もありかもですね!でも全部欲しくなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

うちもMAX3着。だいたい洋装1着、和装1着の計2着。
それ以上は子供が疲れるし、笑顔がだんだん少なくなるから無駄な時間になるだけなので、小数で、スパッと短期集中でより良い写真をとってもらうようにしてます

ままり

3着までにしてます。
時間もかかるし、子どもも疲れるし、撮影した分欲しくなるしで😅

ぽんママ

赤ちゃんのときはお着替えが簡単なので、裸を含めて4.5着。
七五三などヘアもあって着替えも大変になってきたら、和装、洋装、ディズニープリンセスの3着がMAXでした。