限度額認定証でしたっけ?高額医療のやつ限度額25万くらいって、年間所得…
限度額認定証でしたっけ?高額医療のやつ
限度額25万くらいって、年間所得どれくらいだと25万くらいになりますか??
所得じゃないですっけ?
- きなこ(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
加入してるのが社保か国保かで考え方が変わってきます。
どちらですか?
限度額認定証でしたっけ?高額医療のやつ
限度額25万くらいって、年間所得どれくらいだと25万くらいになりますか??
所得じゃないですっけ?
ママリ
加入してるのが社保か国保かで考え方が変わってきます。
どちらですか?
「高額医療」に関する質問
高額医療費制度について質問です! 私の自治体は小学生中学生まで医療費が無料なんですが、入院や手術のとき、高額医療費制度って関係してますか? 調べましたがいまいちよく分からずで💦 わかる方教えてください🙏
帝王切開 約55万 出産育児一時金 50万 高額医療費制度 プラス 薬代や点滴 いくらか不明 この場合、トータルいくらになるんでしょうか? 会計の人もうおらず、見込みがわかれば良いのですがこういうの苦手ですみ…
今2人目妊娠中で今月末に帝王切開予定です 出産育児一時金の書類を読み直してみたら帝王切開の場合事前に限度額適応認定証をあらかじめ用意しておいた方がいいと書いてありました 恥ずかしながら、限度額適応認定証と高額…
お金・保険人気の質問ランキング
きなこ
あー、そうなんですね!
社保だとどうなりますか?
ママリ
社保で限度額25万円の区分になるのは標準報酬月額83万円以上の方です。
標準報酬月額は毎年4-6月の給料の平均から算出します。
きなこ
あ、年所得じゃないんですね……!
勘違いしてました。
ありがとうございます✨️
ママリ
所得で決まるのは国保の人です☺️