M
元保育士です!
保育園休んだらいけないと思ってる保護者の方多いですが…
保育園は義務教育ではないので、自由に休んでもらっても短時間保育にしても大丈夫です🙆🏼♀️
元々は保育に欠ける子をお預かりするところですので、お仕事がお休みならお休みしてくださいと言う園も多いです。前職場は、お仕事がお休みであれば大体の園は9時〜16時のお預かりしてました☺️
M
元保育士です!
保育園休んだらいけないと思ってる保護者の方多いですが…
保育園は義務教育ではないので、自由に休んでもらっても短時間保育にしても大丈夫です🙆🏼♀️
元々は保育に欠ける子をお預かりするところですので、お仕事がお休みならお休みしてくださいと言う園も多いです。前職場は、お仕事がお休みであれば大体の園は9時〜16時のお預かりしてました☺️
「転職」に関する質問
急遽、転職をするのですが2ヶ月は旦那が小学校と保育園の行事など休みと急な休みをなんとかするのと2ヶ月後は義実家にお願いする予定です。 土日休みの求人がないので土日関係なくはたらくなら2ヶ月後からなのですが、小2…
新しいコミュニティに入る時って、 (仕事なり、ママ友付き合いなり…) 結局はコミュ力と 私ならできる!私なら大丈夫!っていう 精神的なものが大事だとおもうんだよね🤔 新卒新人時代の上司から 新人のうちはドンドン失…
転職について 10年以上働いた会社に 退職する旨を伝えました。 次の転職先の内定を もらっていて内定を もらってから現職に 退職を申し出て 1カ月後に辞めたいと 伝えました。 すると人事から 今までの人たちも そうだ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント