コメント
退会ユーザー
元保育士です!
保育園休んだらいけないと思ってる保護者の方多いですが…
保育園は義務教育ではないので、自由に休んでもらっても短時間保育にしても大丈夫です🙆🏼♀️
元々は保育に欠ける子をお預かりするところですので、お仕事がお休みならお休みしてくださいと言う園も多いです。前職場は、お仕事がお休みであれば大体の園は9時〜16時のお預かりしてました☺️
退会ユーザー
元保育士です!
保育園休んだらいけないと思ってる保護者の方多いですが…
保育園は義務教育ではないので、自由に休んでもらっても短時間保育にしても大丈夫です🙆🏼♀️
元々は保育に欠ける子をお預かりするところですので、お仕事がお休みならお休みしてくださいと言う園も多いです。前職場は、お仕事がお休みであれば大体の園は9時〜16時のお預かりしてました☺️
「転職」に関する質問
旦那さんや身近な人がタクシードライバーの方いますか? 旦那がIT職からタクシードライバーに転職を考えています。 調べると歩合制で自由に働けるとよく見ますが実際どうなのか知りたいです。 旦那は20代前半で転職すると…
就職、転職してすぐ(1〜2ヶ月)で妊娠された方いませんか?または就職、転職したときすでに妊娠してた方。職場でそんな人がいたよーでもいいです!職場に伝えて仕事続けましたか?育休など取られましたか?職場の反応どん…
出産手当金や育児休業給付金についてです 転職後、すぐに妊娠をしました。 避妊はしていたので私自身も驚いています。 今の仕事が好きなので復帰したいです。 産休に入る頃、1年未満なのでお金の給付があるのか不安で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
遊びに休ませるのはいつもお休みさせています!今回は有給消化中に行かせたいんです🥲1ヶ月近くあるので…ですが普段親が休みの日は一緒にお休みの園(リフレッシュ預けNG)なので…
先生に確認してみます😊