※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

カンジダになりました。2日ほど前からおりものの量が増え、かゆみが少し…

カンジダになりました。

2日ほど前からおりものの量が増え、かゆみが少しとヒリヒリするような感じがありました。
時間が無かったので市販のフレディ?一回タイプの物を今日のお昼に入れてみたのですが、今めちゃくちゃ痒くて
白のポロポロしたおりものがたくさん出ました😭

いつ良くなるんですかね😭

コメント

まーちゃん

カンジタ常連でした✋笑
市販のは1回タイプじゃなくて、5日くらい挿入できる物&入口に塗るタイプ2つの購入をオススメします。
ゴールデンウィークなので婦人科とかもあいてないですかね?
病院でみてもらったほうが治りは早いかなと思います。。
繰り返しなる事もあるのでコラージュフルフルってゆうカンジタに効く?ボディーソープもあるのでおすすめです!普通にドラッグストアにあります!

• ママ

ママ

病院探してるんですが、予約できるのが10日後とかで😭

薬剤師さんに一回タイプおすすめされてそっちにしてしまいました💦
    コラージュフルフル買ってみます!

おりもの多いのでおりものシートつけて頻繁に変えてますがつけない方がいいんですかね💦

• 3時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

1回で退治(?)(鬼か) 出来なかったら数回入れれるの試して見てください!値段可愛くないですよね(´;ω;`)

病院でもネットでもつけない方がいいっていうけどパンツやばいことなるから嫌ですよね🥲
    コットン100のものつけると全然ましです!こまめに取り替えたら大丈夫と思います️⭕️

• 3時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭

カンジダの時膣の入り口あたりがヒリヒリしましたか?

• 3時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

痒いしヒリヒリしてますよ!😣
    何度も何度も繰り返すので、ヒリヒリ通り越してかなり痛い事もあって、膀胱炎にもなりました😵

• 3時間前
  • ママ

ママ

日中痒くない時もあるんですが、
    ヒリヒリ感がなんか気持ち悪いしほんとに辛いですよね💦

• 3時間前