※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
子育て・グッズ

新生児の長肌着・短肌着、洗濯するたび、首回りが伸びてきちゃうのですが、買い直したりしてますか❔

新生児の長肌着・短肌着、洗濯するたび、首回りが伸びてきちゃうのですが、買い直したりしてますか❔

コメント

腹ペコあおむし

ヨレヨレのを着せてました😅

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

洗濯の時ネットに入れたりしてますか?
私は上の子の肌着を下の子にもお下がりで着させてますけど全然着られますよ😊

• 海凪37

海凪37

ネットには入れないで洗ってます。

• 5月27日
  • 𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

ネットに入れた方が洗濯の時のダメージも減りますし、ほつれも少なくなるので赤ちゃんの肌には良いですよ😊
    オススメです🙌🏻

• 5月27日
みほ

肌着そんなに着せませんでした😅
買うなら50〜60の洋服でいいと思いますよ!

みるくてぃ

新生児の肌着じゃなく、80サイズのロンパースを買い足しました
ぶかぶかですが、1歳頃まで着られます

安いのは伸びちゃうんですよね😅
UNIQLOに売ってる肌着は良いですよ^ ^
とりあえず70買うかな。

フェリシティ

うちもビヨビヨに伸び尚且つ私は紐がついているのが「めんどくさいなー(T_T)」という感じになったのでこの夏場を乗り切れる涼しそうなロンパースと洋服を少し買い直しました!

ゆかりん

私も手洗いなのに、短肌着とコンビ肌着が伸び伸びです(´・×・`)伸び伸びのまま使ってます。
最近、UNIQLOのベビー肌着のメッシュ生地のボディスーツ買い足して着せてます。これはのびない感じで、これから夏で暑くなるので快適にきれそうです。

• ゆかりん

ゆかりん

前開きで首座ってなくても着せやすくて、サイズ60からあります。

• 5月27日
  • 海凪37

海凪37

涼しそうですね✨
    来週あたり、UNIQLO行ってみます。

• 5月27日