※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ママ友宅でのたこ焼きの時間を12時に変更したいのですが、失礼にならない伝え方はありますか。

ママ友宅で遊ぶ約束をしており時間を変更して欲しい場合、何と言ったら失礼にならないでしょうか?
5/6の11時〜ママ友宅でたこ焼きをする予定です。
お邪魔するのは私とうちの子だけです。ママ友のお子さんは2人います。
その日は予定が無いので何時でも大丈夫ですと言ってしまったのですが急遽用事が入り、時間を変更したいです。
用事というのは、急遽5月から利用することが決まった個別の放課後デイサービスへ書類を持って行くのとその日も利用可能と言われたので10時〜11時まで利用させてもらえることになりました。
11時まで利用するので遊ぶ時間を12時ごろに変更してもらえないかお願いしようと思っています。
本当の理由を言うと長ったらしくなりますよね💦
簡潔に伝えられて相手に失礼にならない言葉ありませんか?😅
ママ友は10個ほど年上です💦

コメント

ママリ

11時から急用がはいちゃって
終わり次第向かわせてもらっていいかな?💦
12時頃になりそうです🙏

って言います!!

きゅん🫰🏻

放課後デイの日にちは絶対変えられないですか🤔?
日にちが変えられないなら、この理由を伝えたほうがいいと思います😌

ちょっと用事で…とか誤魔化す?と、言われた側からするとこっちが先に予定してたのに、うち後回しにされるんだーって、思ってしまう気がします😭💦

ママリン

私ならそのまま

午前中急用ができてしまって
時間がおしてしまいそうで
図々しいお願いなんですが
一時間ほどずらしていただく事は可能ですか🥲💦

はじめてのママリ🔰

ちょっと行かなきゃ行けない用事ができちゃって、12時に変更してもらっても大丈夫?🥲
って伝えて、詳しい内容はたこ焼きしている時に話せば良いと思います👍