※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

現在9ヶ月です。保冷マグの購入を検討していますが、サーモスとb-boxで…

現在9ヶ月です。
保冷マグの購入を検討していますが、サーモスとb-boxで迷ってます。
b-boxの保冷マグは対象月齢がもう少し上からのようですが飲めますか??また、ストローにおもりってついてますか??
サーモス使っているお声もたくさん見かけますが、漏れる漏れないと二極化してるのでどうなのだろうと、、、🤔

サーモスとb-box以外でももしおすすめありましたら知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモス使ってますが漏れたことないです😂
中のストローは使い捨てのストローさせるので
洗う手間も減るし、衛生的だし最高です🥺(インスタとかで調べたら出てくると思います)!

ママ

サーモス、bboxどちらも持っています。
1歳半くらいまではサーモス使っていましたが、使い方が悪いのかどうやっても溢れてしまい…bboxを買い足しました。
今のところ不具合なく使えています。
あとbboxのメリットは蓋部分がひっかけられるので、s時フックとかにひっかけることもできるのが個人的に好きです🤭

まよ

両方ともおもりついてないです
サーモス漏れた事ないです
ビーボックスの方が漏れますね💦

上の方のストローの使い方知らなかったので私も試してみたいです✨
もしおもりが欲しければそのストローを飲み口の部分曲げて逆さまにL字状にして使えばおもりのあるストローになるなって思いました😊

ママリ

両方試しました!
サーモスは漏れてしまってワンシーズンで辞めました💦横に倒すと空気口から漏れてしまって……。飲み口やストローを取り替えてもダメで…。
今はbboxのステンレスの水筒です!ステンレスタイプは重りがついてないです。おもりが付いてるマグとストローの太さが違うので取替はできないかなと思います。
でも、パーツが2つで洗いやすいですし漏れないです!
子供が自分であけしめしやすいのはbboxでした。