子育て・グッズ 子供の肌。冬より春の方が乾燥するってありますか?冬の間何もなかったの… 子供の肌。冬より春の方が乾燥するってありますか? 冬の間何もなかったのに、春に入ってから子供が内ももや手首、二の腕裏などを痒がるようになり赤いブツブツやカサカサが出来て掻きむしって血が出たりするので病院に連れて行ったところ乾燥と言われました。 肌は弱いタイプでは無いし、アレルギー体質でもないと思うので病院の言うことを信じるしかないのですが冬より春の方が乾燥することってありますか? 季節の変わり目で皮脂分泌のバランスが崩れたりってことでしょうか? 最終更新:5月1日 お気に入り 病院 体質 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント