高槻市で出産するのに、おすすめの病院・産院を教えてください。体外受…
高槻市で出産するのに、おすすめの病院・産院を教えてください。体外受精後、今回初めて授かることができました。もう少しで10週になるため、出産を希望する病院を決めるようクリニックからご指示いただいています。最寄は阪急高槻市駅で、候補としては以下を挙げています。
・大阪医科薬科大
・楢原産婦人科
・東山産婦人科
夫婦で色々調べては見たものの、初めてのことで不安です。
現在20代で、初産ではありますが無痛分娩も視野に入れています。通いやすさの点では、医科薬科大が駅近で1番なのですが、楢原さん東山さんの評判が良く、悩んでいます。個人的には無痛分娩の他、未熟者なので対応が親切だったり、安心感のあるところが希望です。どのようなことでも、ご教示いただけると嬉しいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

ままり🔰
大阪医科薬科大学病院で1人目出産して2人目もその予定です!
まず、総合病院なのでご飯や病室に拘るのであれば他の病院にされた方が良いかもしれません。
病室は今年の夏頃から新しい病棟に変わるみたいなので綺麗かもしれませんが、、
わたしはもし何かあったときの為に最初から大阪医大一択でした。
入院中は定期的に助産師さんが部屋を訪問してくれて、悩み相談にのってくれます。また、希望すれば夜間も赤ちゃんを預かってくれます。
他の病院のことは分かりませんが高槻病院も人気ですよね☺️
わたしも1人目〜体外受精での妊娠出産です。
色々不安だと思いますが楽しいマタニティ期を過ごしてください🧡
コメント