コメント
はじめてのママリ
離婚届提出前なら、旦那さん名義の契約も口座もRさんご自身で変更可能。
離婚後は、元旦那さん名義のものは全て元旦那さんが手続き、引き落とし講座も同じです。
どちらが手続きをするかによって変わります。
はじめてのママリ
離婚届提出前なら、旦那さん名義の契約も口座もRさんご自身で変更可能。
離婚後は、元旦那さん名義のものは全て元旦那さんが手続き、引き落とし講座も同じです。
どちらが手続きをするかによって変わります。
「離婚届」に関する質問
一歳の子供がいます。 旦那と離婚調停を先日1回目しました。 旦那はモラハラでした。 普段は普通ですが喧嘩になると人格否定等をし始め、更には旦那の親や親戚のことが絡むとほんとに酷かったです。 調停の際に旦那から手…
後離婚経験者の方、ぜひご経験をお聞かせください🙇♀️ 協議離婚の予定ですが、皆さんは離婚協議書、公正証書を作りましたか? その際無料相談など弁護士さんに相談はしましたか? 相談の段階では、どの程度進んでいまし…
旦那と浮気疑惑について話し合いする際録音はあった方がいいんでしょうか 証拠少しずつ出して問い詰めるつもりです 前のスマホは返却したので手元にないし、自分のスマホは証拠提示のため使用する予定です 誓約書はこれか…
家族・旦那人気の質問ランキング
R
そうなんですね!!
それなら離婚前の方がいい気がしますよね🥹
R
保険もありましたね、忘れてました😭スマホはGW中止にいけそうです!!GW明けに離婚届提出する予定なので😂
R
スマホでできるのはありがたいですね😭
スマホ、委任状がいれば一緒に行かなくて済みますね!!
いろいろ教えていただいてありがとうございます🥺
はじめてのママリ
私は離婚前に全て手続きしました。
保険の名義変更や保険金受取人変更、公共料金の引き落とし変更に、元夫の納税証明書の発行(養育費揉めた時用)や、スマホ契約の変更(家族割やめて支払いも分ける)など細々する手続きは全て終わらせてから届提出しました!
はじめてのママリ
保険はネットからも手続き可能で、スマホもRさんが合算されてたら家で解除手続きできるはずです。
店舗での手続きは、旦那さんからの委任状もしくは電話確認が必要な場合があります。
お子さんもいて手続き大変と思いますが、頑張ってください!