※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

離婚した後のことですが離婚届提出してから光熱費の引き落とし口座などは変更しましたか?

離婚した後のことですが
離婚届提出してから光熱費の引き落とし口座などは変更しましたか?

コメント

はじめてのママリ

離婚届提出前なら、旦那さん名義の契約も口座もRさんご自身で変更可能。
離婚後は、元旦那さん名義のものは全て元旦那さんが手続き、引き落とし講座も同じです。
どちらが手続きをするかによって変わります。

• R

R

そうなんですね!!
    それなら離婚前の方がいい気がしますよね🥹

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は離婚前に全て手続きしました。
    保険の名義変更や保険金受取人変更、公共料金の引き落とし変更に、元夫の納税証明書の発行(養育費揉めた時用)や、スマホ契約の変更(家族割やめて支払いも分ける)など細々する手続きは全て終わらせてから届提出しました!

• 5月1日
  • R

R

保険もありましたね、忘れてました😭スマホはGW中止にいけそうです!!GW明けに離婚届提出する予定なので😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険はネットからも手続き可能で、スマホもRさんが合算されてたら家で解除手続きできるはずです。
    店舗での手続きは、旦那さんからの委任状もしくは電話確認が必要な場合があります。

お子さんもいて手続き大変と思いますが、頑張ってください!

• 5月1日
  • R

R

スマホでできるのはありがたいですね😭
    スマホ、委任状がいれば一緒に行かなくて済みますね!!
    いろいろ教えていただいてありがとうございます🥺

• 5月1日