子育て・グッズ 早生まれのお子さんで0歳クラスに入園した方、何ヶ月で保育園入れました… 早生まれのお子さんで0歳クラスに入園した方、 何ヶ月で保育園入れましたか? 1月生まれの0歳です。 来年の1月に入れたかったのですが 地域的に厳しそうなので、少しでも早く申し込んだ方がいいかなと思っているので参考にさせていただきたいです。 最終更新:5時間前 お気に入り 保育園 0歳 入園 早生まれ なこ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3月生まれ、半年で保育園入園しました。 6時間前 なこ ありがとうございます。 やっぱりそれくらい早めに入れないと厳しいですよね😭 6時間前 はじめてのママリ🔰 0歳入園逃すと厳しいかなと思って入園させたのですが実際は少子化でクラスに空きがあり1歳待っても良かったかなと少し思いました😂 でも私以外の人も子の成長をしっかり見てくれてるって安心感もあり客観的に子のこと見れるようになったので保育園早めに入園させて良かったかなと思います! 5時間前 りっちゃんまま💚🧸 1月生まれ、5ヶ月で入園しました👶途中入園でした🥹 5時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
ありがとうございます。
やっぱりそれくらい早めに入れないと厳しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
0歳入園逃すと厳しいかなと思って入園させたのですが実際は少子化でクラスに空きがあり1歳待っても良かったかなと少し思いました😂
でも私以外の人も子の成長をしっかり見てくれてるって安心感もあり客観的に子のこと見れるようになったので保育園早めに入園させて良かったかなと思います!