コメント

はじめてのママリ🔰
3月生まれ、半年で保育園入園しました。

りっちゃんまま💚🧸
1月生まれ、5ヶ月で入園しました👶途中入園でした🥹
はじめてのママリ🔰
3月生まれ、半年で保育園入園しました。
りっちゃんまま💚🧸
1月生まれ、5ヶ月で入園しました👶途中入園でした🥹
「入園」に関する質問
発達グレーっ子の幼稚園選びに迷っています 助言いただけると嬉しいです🥹 2歳半(3月生まれ)来年幼稚園入園予定 【現在、認定外保育園通園中】 願書提出(10月)までに 発達検査を受ける予定です(予約待ち) 言葉の遅…
幼稚園の入園説明会で保護者代表で話すことになりました😂 在園時の保護者目線で、入園を考えてるお母さんたちに何を話したらいいと思いますか? 知恵をお貸し頂けると嬉しいです!お願いします😭✨
2歳9ヶ月の娘の発達で心配しています。 産まれてからずっと自宅保育で、一時預かりも利用したことがないです。 地元ではないので気軽に遊ばせられる同世代の子どももいません。 気になること ①●支援センターの集団遊びの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそれくらい早めに入れないと厳しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
0歳入園逃すと厳しいかなと思って入園させたのですが実際は少子化でクラスに空きがあり1歳待っても良かったかなと少し思いました😂
でも私以外の人も子の成長をしっかり見てくれてるって安心感もあり客観的に子のこと見れるようになったので保育園早めに入園させて良かったかなと思います!