※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週で子宮頸管が3.2mmでした😭同じような方いますか?先生からはお腹張…

22週で子宮頸管が3.2mmでした😭
同じような方いますか?
先生からはお腹張ったら安静に、
歩き過ぎなければ生活は普通で休める時は休んでとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

3.2cmではなく3.2mmですかね?‪😖💧‬
私はそのくらいの週で2.5cmでしたが実家に帰って安静にしていたら38週で産まれました☺️

• ママリ

ママリ

3.2cmでした!!笑
    安静は横になっていましたか?
    2.5cmで38週はママリさんも息子さんもよーーく頑張りましたね🥹
    次男の幼稚園送迎があるので、
    それが終わったら横になっていようと思います😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく動かないことを意識してました!私は特に横にならずとにかく座ってテレビ見たりケータイいじってました😂
    動かなくてもお腹張ることがかなり多かったので検診の度にお腹の張りについても相談してましたが毎回安静にしてるように、、しか言われたことがないです😅
    ただ子宮頸管が短かったおかげなのかお産が本当に早かったです!
    1人目は陣痛かな?と思うような痛みが出てきてから2時間で2人目は1時間で産まれました☺️🫶🏻
    2人とも分娩台に上がってからは10分くらいで産まれましたよ😸

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

やはり動かないのが大事ですね☺️
    どうしても家事があるのですが、
    それと送迎以外はなるべく動かないを意識してみます✨
    毎回安静と言われたとのことで、やはり短めには安静しかないのかもですね😭

おぉ!早いです🥹✨
    ちなみに私も1人目3時間、2人目1時間でどちらも分娩台10分くらいでした🤣
    もしかしたら上2人も言われなかったですが短かったのかもです!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらその可能性もあるかもですね😳
    大大安産ですね!!笑🌟
    まだ出産までもう少しあると思うのでお身体お大事にしてください☺️🫶🏻

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

優しいコメントまでありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんに教えていただいたよう、
    とにかく動かなくていい時間はゆっくりしてみます♡

ありがとうございました✨

• 5時間前