新築中です。インターホンを外構でつけるか玄関ドアの脇につけるか迷い…
新築中です。インターホンを外構でつけるか玄関ドアの脇につけるか迷い中です。外構は道路側はフェンスなどなくてオープンな感じなので、インターホン外構でつけるとしたら柱みたいなの立てるかな〜と考えてます。皆様どうされましたか?感想などお聞きしたいです!
- いちご
コメント
おってい
セキュリティ的には外構につける方がいいと言われてますよ( ´罒`)
うちは、外構でつけました!
ぷぷぷ
玄関横に付けました♡雨の日にお客さん来た時とか、屋根のないところでインターホン押して待たせるのはどうかと思ったので(^^)
玄関前に門柱立てて、表札とポストだけ前に出してる感じです😁
-
いちご
ありがとうございます!
玄関横につけてる方のご意見聞けて嬉しいです♪不便はないですか?- 5月28日
-
ぷぷぷ
全然不便じゃないですよー(^^)
むしろ私は玄関横の方が便利なんじゃないかと思ってました😂- 5月28日
-
いちご
そうですか!安心です(*^^*)
ちなみにポストどういうのにされましたか?表札と一体型ですか?- 5月28日
-
ぷぷぷ
別のものにしました♡ポストの上にアクリル?の表札つけました😊
- 5月29日
-
いちご
そうなんですね!ありがとうございます♪
- 5月29日
.mam
うちもオープン外構です!
玄関前に目隠しの塀を立ててるので、そこにインターフォンと表札つけてます!
インターフォンが玄関横でもいいと思いますが、扉開けたときに道路からまる見えっていうのが嫌だったのと、子供が飛び出したりしないようにの意味を込めて立てたのですが、意外といいです⤴
-
いちご
ありがとうございます!目隠しの塀いいですね♪うちもできればそれがいいのですが、予算的に無理かもしれません( ;∀;)
- 5月28日
クリスタルたまちゃん
オープン外構です😊
インターホンとポストをどこにするか悩みました😅
玄関横に、両方つけました☺️
特に不便な事はないです。
朝、パジャマ姿でポストの新聞が取れます😊
-
いちご
ありがとうございます!オープン外構同じですね(*^^*)
玄関横に両方ですか!表札も玄関横ですか?
ポストは家の中から取る感じですか?- 5月28日
-
クリスタルたまちゃん
オープン外構で庭が道路から丸見えにならないように、一部、塀を建てて、塀に表札だけつけました😊
玄関横に・インターホンとポストです。
ポストは玄関から出て取る普通のポストです☺️- 5月28日
-
いちご
そうなんですね!参考になります‼︎ありがとうございます(*^^*)
玄関横のポストは外構やさんにつけてもらいましたか?- 5月28日
-
クリスタルたまちゃん
ハウスメーカーさんにして貰いました😊
- 5月28日
-
いちご
ハウスメーカーさんにしてもらえるのですね!ありがとうございます(*^^*)
- 5月29日
いちご
ありがとうございます!セキュリティ的にはそうですよね💦