※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の予防接種って誕生日前日に打てるんですか?アプリでそうなってて…も…

1歳の予防接種って誕生日前日に打てるんですか?
アプリでそうなってて…
もしかして他の予防接種も◯ヶ月になる前日に打てたのかな…?

コメント

ママリ

小児科の先生次第なところがあると思います🤔
上の子の時に、どの予防接種だったかは忘れたんですが、前回から○日開けて〜って間隔で予約したら○ヶ月になる前で、看護師さんたちがカレンダーとにらめっこして少しザワザワしてたのを覚えてます(その日に打てました)

みみん

法律上誕生日前日に年を取ることになってるのでうてます😊

• みみん

みみん

上の子のとき、3ヶ月になる前日に2回目うったことあります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科では推奨月齢の数日前でも打ってくれるそうです。
実際は接種補助券がないと自費で支払いになるので、補助券が届くときにはちょうど推奨月齢になっています。

ママリ🔰

調べてみたら一歳も前日から打てるんですね😳でも1歳までのものも1歳誕生日前日までと言われたので不思議な気がしました😂

◯ヶ月のやつは間隔が空いていたら◯ヶ月前日でも打てましたよー☺️