適応障害で休職後に転職成功した方はいらっしゃいますか?転職先にそのことを伝えたかも教えてください。
適応障害で休職中、頑張って転職を成功させたよ!という方いらっしゃいますか?😢
また、転職先に適応障害で休職していたことは伝えて入社されましたか…?
現在転職を視野に入れており、頑張ったよー!という方の話を聞いてパワーをもらいたく質問させていただきました。
よろしければお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はるまる
転職というと違うかもしれませんが…、適応障害で傷病手当受給後、フリーランスになりました😊💻!
クライアントさんにはメンタルちょっと弱いって伝えてあります😂

na
夫がそうでした。
休職(有給使用)し、全く異業種に転職しました。
とっても元気になりました。給与下がりましたが、本当に良かったと思っています。
転職先には、休職や通院のことは伝えていません。
退職理由を、「一身上の都合」としてもらうよう、前職の上司が良くしてくれました。
素敵な未来がありますように!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません、回答ありがとうございます!
異業種への挑戦はきっとものすごく勇気がいりましたよね…適応障害になりながらも転職活動を成功させて、旦那さま、本当にすごいです。
それを支えてらっしゃったmaさんもすごいです。
動き出し始めるのに勇気が入りますが、私自身も前向きに現状を変えていけるよう、転職頑張りたいと思います💪- 5月13日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません、回答ありがとうございます!
すごいです、フリーランス…!
手に職あるお方なのですね、尊敬します…!!
はるまるさんみたいに働き方を前向きに変えていけるよう、転職頑張ります!😖