※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ネットでワンタッチテントを探しています。夫婦(夫は大柄で身長180cm)…

ネットでワンタッチテントを探しています。
夫婦(夫は大柄で身長180cm)、小1、年少の4人家族なのですが、一般的な4人用で広さは十分でしょうか??
主な用途はピクニックで、中でお弁当などを食べたり、寝転がったりしたいです。
アウトドアにはまったく詳しくないため、おすすめもありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

旦那が185あるので3人家族ですが5人用使ってます🙂

はじめてのママリ🔰

中高生含む6人家族でデカいの使ってますが、4人用で良かったかも、とは思います😇

子供らは、ご飯食べるときしかいないから、テントの中にいるのは短時間だし、私はそんな子供らの付き添いでテントにはゆっくりできないし、結局、旦那が一人ゴロゴロするだけ😑

一人ゴロゴロするだけなら、4人用で十分だし。

あと、ほかのテント建ててる方が多いような場所(例えばプールサイド)は、無駄にデカいからちょっと気まずいです😰小さいのも必要だな、と、今年は4人用を買う予定です。で、場所によっては使い分ける予定です。