※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養に入らず業務委託している方に、毎月の国民年金や所得税の支払い額を教えてください。

扶養に入らず業務委託しているかたいますか?
毎月の国民年金?所得税?など

払っている項目と
いくらぐらい毎月支払っているか教えて下さい。

コメント

まぁみ

業務委託かは、分かりませんが、扶養に入ってない時には、国民年金、国保、市県民税でトータル毎月4万位払ってました😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務委託ではなくアルバイトで雇用されてはいなく全部確定申告なども自分で払われていたって事ですか?
    結構引かれもの多いですね💦😳

• 5月1日
  • まぁみ

まぁみ

確定申告では、国保などの払い戻しがありました✨支払い多かったです😢💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊払い戻しもあったりするんですね!子供の体調不良とかで働けないと支払いでカツカツなりそうですね💦🥲

• 5月2日
  • まぁみ

まぁみ

かなり、カツカツ生活でした😱💦前年度の年収からの支払い額になるので💦今は、もう、旦那の扶養に入ったので旦那から引かれる感じですが✨払もの多すぎますよね😢

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなりますよね💦引かれもの多いと扶養内がまだいいですよね💦
    税金も色々また値上がりとかで恐ろしいですよね🥲

• 5月2日
  • まぁみ

まぁみ

ちゃんと引かれますし、旦那にとってはプラスになる部分もあるみたいなので✨本当に税金ばかり、恐ろしいです😥

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスになるならまだそちらが良いですよね🙆お金配るより消費税とか下げて欲しいですね🥲

• 5月2日
  • まぁみ

まぁみ

本当にそれですし、決断が遅すぎます😓

• 5月2日