コメント

まぁみ
業務委託かは、分かりませんが、扶養に入ってない時には、国民年金、国保、市県民税でトータル毎月4万位払ってました😥💦
まぁみ
業務委託かは、分かりませんが、扶養に入ってない時には、国民年金、国保、市県民税でトータル毎月4万位払ってました😥💦
「年金」に関する質問
今の職場に転職して3年目 準社員(パート)で8時から17時まで 土日祝休みで 給与14万、手取り12万くらい 産休育休で賞与初めてもらったけど4万円だった😅 でも4万から年金や税金引かれて3万3千円になってた😅 もっと給…
パートの履歴書の志望動機が浮かびません🥺 家からも近く、社会保険も雇用保険も労災も厚生年金もかけてくれるところがいいと思いましたが、これだけだと浅いですよね… 考えたのが… 自宅から近く、無理なく通勤できる点…
離婚調停を弁護士付けずにご自身でされたことはありますか? 今度昼逃げで別居します。 どんなことでもアドバイス頂けたら助かります。 モラハラで耐えられず離婚します。子の親権は私です。 ラインや日記などの証拠な…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
業務委託ではなくアルバイトで雇用されてはいなく全部確定申告なども自分で払われていたって事ですか?
結構引かれもの多いですね💦😳
まぁみ
確定申告では、国保などの払い戻しがありました✨支払い多かったです😢💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊払い戻しもあったりするんですね!子供の体調不良とかで働けないと支払いでカツカツなりそうですね💦🥲
まぁみ
かなり、カツカツ生活でした😱💦前年度の年収からの支払い額になるので💦今は、もう、旦那の扶養に入ったので旦那から引かれる感じですが✨払もの多すぎますよね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよね💦引かれもの多いと扶養内がまだいいですよね💦
税金も色々また値上がりとかで恐ろしいですよね🥲
まぁみ
ちゃんと引かれますし、旦那にとってはプラスになる部分もあるみたいなので✨本当に税金ばかり、恐ろしいです😥
はじめてのママリ🔰
プラスになるならまだそちらが良いですよね🙆お金配るより消費税とか下げて欲しいですね🥲
まぁみ
本当にそれですし、決断が遅すぎます😓