Sapi
ジップロック系で圧縮して
特にベビー服なら小さく畳めるので
普通郵便で送ったりすることもあります🙆♀️

ママリ
小さなサイズや半袖のときは、ゆうパケットポストminiで届くことがありました!
ゆうパケットポストより数十円ですが安いです😀

mamari
ゆうパケットポストが一番安い…という認識で、基本的にはよいと思います。
厚さ3cmオーバーでも、ポストに投函できればOKです。
厚さが絶対に3cmをオーバーしないのであれば、ネコポスの方が少し安いです。
※ゆうパケットサイズより少し小さいので、注意が必要です。
匿名でなくてもよいなら、クリックポストを利用する方法もあります。(ゆうパケットと同じサイズ・厚さ3cm以内)
軽い場合(50g以内)は、普通郵便でもよいと思います。
厚さ1cmは超えてしまうと思いますので、定形外・規格内で140円。100g以内は180円です。
※3cmオーバーすると定形外・規格外で送料が上がります。
-
mamari
薄手のものであればゆうパケットポストmini でも大丈夫だと思います。
180円(専用封筒20円+送料160円)です。
小さく畳む必要があるので、購入者とのトラブル防止に、商品説明にその旨記載しておいた方がよいと思います😊- 4時間前

はじめてのママリ
miniに入るものを基本300円〜400円に設定してます!
服ってなかなか売れにくいし、例えばブランド(GAP、MIKIHOUSE、キャラクターもの)などは割と売れますが、セカストとか街のリサイクルショップで買い取ってもらうよりはメルカリの方が100円でもいいから売れればいいって感じです😅

はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストミニか、ゆうパケットで送っています!
コメント