※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

甘いものは控える必要がありますか?授乳中も同様に食事に気をつけるべきでしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

母乳のために、甘いものは控えた方がよいんですか??
体重管理のために、妊娠中は甘いものは、食べていましたが、お饅頭1つとか、エクレア1つとか、そんな感じで、どか食いはしてませんでした。授乳中もそんな感じでよいでしょうか??

甘いの全て断ち切るとストレスもあったり😊💦食事は和食中心で頑張ります!

先輩ママさんアドバイスお願いします(^^)

コメント

くるみるく

ストレスにならない程度に、息抜き感覚で食べれば大丈夫ですよ!
食べすぎなければOKです💝

hmama

はじめまして!

わたしは母乳が出始めたころに
甘いものを食べると
おっぱいカチカチになって
しまってました( ; ; )
断ち切る必要はないかと思いますが
おっぱいと相談って感じですね!

ゆきだるま

普通に甘い物たべてますよー!
その分ご飯などもきちんとたべていますが、人によっては出が悪くなったりするみたいですが、私はそんなことなく、もうかなりの糖分摂取してます😅😅

初ママ💓

控えるなんて無理ですよ😊
私は食べたいものを食べてます😏
ストレスは母乳の出が悪くなったりします!
まぁ少なからず母乳が濃くなることはありますがね😁

ちゃん

私、全然控えてないです‥!笑
おっぱい詰まりやすくなっちゃったりしますが、書いてあるものを見ると全然大丈夫な気がします!
まあ体質とか個人差あるので分かりませんが‥💦

machiri

いいおっぱいを作りたかったら甘いもの控えたほうがいいですね💕
どーしても食べたかったら仕方ないと思いますが‥
もしお子さんにアレルギーとかあったら、母乳を介して、
卵や小麦アレルギー出る人もいるから、甘いものも影響すると思います💦

あすたりすく*

甘いものを食べると詰まる人がいます(>_<)
私は甘いものだけじゃなくて色々な原因が重なってですが乳腺炎になりました(^^;)
出産のご褒美にと某高めのアイスとか毎日食べてたりwwwケーキとかも…。
なのでほどほどにが1番だと思います☆
詰まってくるとあんまりおっぱいも美味しくなくなるみたいです。
和菓子でももち米は詰まっちゃう可能性あるので気をつけたほうがいいかと(о´∀`о)!!!

りょー

私は毎日のようにチョコやらクッキー焼いて食べてます\(^^)/❤️
息抜き程度にちょこちょこ食べなら大丈夫かと!

れい✩

普通に食べてますよ☆
食べないとやってられないんで(¯﹀¯٥)
最初は 和食中心って思ってましたけど めんどくさくなって 好きな物好きなだけ食べてます☆

ゆかMa,MA

気にせず食べちゃってます( ´ㅁ` ;)
甘い物には目がなくて困りました(笑)