美容室で隣に座った子ども連れのママさんが、子どもたちの行動に気を配らず困ったという体験についてです。
先日夫に子どもをお願いして美容室に行きました。愚痴になります💦
施術を受けている時、子ども2人を連れたママさんがいらっしゃいました。預け先なかったのかな、大変だろうな、と最初は思っていました。
ママさんは私の隣の席に案内されたのですが、お子さんたちも一緒に席に来たため、何度も子どもたちにぶつかられました😅私はカラー中であったため動くに動けず…
その後も私がスマホを操作してると覗き込んできたりされて、まさか注意出来ないしすごく嫌な時間でした…
ママさんもやっとの思いで来たのかもしれないけど、もう少し目配せしてほしいなと思いました…
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

もゆ
えーーそのママさん、ヤバいですね🥹
もっと周り見ようよと思いますよね。
こっちだって子供預けて、時間をかけて、お金も出しているのに何でストレス溜めなきゃいけないのって感じですね。
はじめてのママリ
ほんと悲しくなりました…こっちがストレス感じてる間、ママさんは楽しそうにゆったり過ごしている様子でした🥹