※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

レジンの気泡を取り除く方法について相談があります。エンボスヒーターは必要でしょうか。安価なレジンでも綺麗に仕上がるのでしょうか。

レジンの気泡の取り方。

プラバンでキーホルダーを作りました。
初めてレジンを使ってみましたが硬化してみるとブツブツと気泡が入っていて取ったつもりですが大失敗です😅

やはり綺麗に仕上げようと思うとエンボスヒーターは必須でしょうか。
レジンもワッツにある330円の物なのですが安物でもエンボスヒーター使えばそこそこ綺麗にはなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

レジン液はやはり高いやつ使うと結構違いあります。
まさるの涙?と100均のじゃだいぶ違いました。100均のは硬化した後もなんかぬるぬるするし、くすんでるっていうか透明感がありません。
高いやつはUVライトさえあれば普通に綺麗に仕上がります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    レジン液が良いやつだとそれだけで気泡もできにくいのですね!
    まさるの涙調べてみます(^^)

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

エンボスヒーターも便利ですが、レジン液自体を使用前に温めると液がサラサラになって気泡できにくくなりますよ😳
使用前にお風呂くらいの温度のお湯にボトルごとつけて温めてみてはどうでしょうか?✨️
エンボスヒーターは海外製に抵抗なければSHEINで800円くらいで買えますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

レジンを流した時にかなり粘度が高くて、温めてから一度試してみます!
    それでも無理そうならエンボスヒーターか少し良いレジンを購入しようと思います😊
    ありがとうございます!

• 4月30日