※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のガルガル期ってホルモンバランスはもちろんですがそれ以外も原因…

産後のガルガル期ってホルモンバランスはもちろんですがそれ以外も原因になりますよね…?

私の場合ですが妊娠中に夫がマザコンと分かりました。そして仲が良かった義母はあれやこれやと自分の要望を言ってくるようになりました。夫は常に義母の味方でお腹の中にいた子供の病気がわかっても義母の味方ばっかりでした。妊娠中に夫とその親がすごく嫌になり出産。絶対に子供を抱けせるもんかって思いながら過ごし 2歳になりましたがいまでも夫を信用できず子供の世話は最低限しかさせませんしできる限り触れさせません。義母は年に 2回両家で集まる時に子供を会わせるようにしていますが抱かせないって夫に伝えそれを義母に伝えるように言っています。
 もう全部嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

マザコンって最悪ですね💦
喧嘩は良くないけど嫌なことは伝えるべきかと思います!
夫婦関係を立て直すためにも義母の味方ばかりではなくまずは自分の家庭を優先で考えて欲しいって私なら話しますね💦
あと、義母にされたことは言い方にもよりますが私なら伝えます🥺