※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の髪の毛が長くて困っています。自分でカットする自信がないです。皆さんはどうしましたか?

あと2日で2ヶ月になる息子がいます。生まれつき髪の毛がフサフサでとても多く、現在も長くなり耳にもかかっています。自分達でカットする自信がないのですが皆さんはどうしましたか?

コメント

ちゃ

こんにちは!
うちも生まれつき髪の毛ふさふさで、3ヶ月なる前に美容院で切ってもらいましたよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• ほ★

ほ★

美容院で切ってくれるんですね!探してみます!

• 5月27日
  • ちゃ

ちゃ

ありますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    赤ちゃんの筆とかも作ってくれます♪♪

• 5月27日
  • ほ★

ほ★

いまネットで探したら家の近くにあったので検討してみます!ありがとうございました!

• 5月27日
  • ちゃ

ちゃ

ちなみに、わたしが行ったところは1000円でした(๑ ˙˘˙)/

• 5月27日
リエ

私は、実家に帰省した時に実母に切って貰いました。こないだは、遊びに来てくれた時に切って貰いました。
そして、一昨日遂に勇気を持って私が切りました。

• ほ★

ほ★

わたし不器用なので自信がないのです💦かわいそうな結果になりそうで(笑)

• 5月27日
  • リエ

リエ

私も不器用ですが、いつまでもチャレンジしない訳にも行かず💦旦那がいる時に頑張りました。
    失敗しても、それはそれで可愛いかと(笑)

• 5月27日
  • ほ★

ほ★

節約のためには自分で切りたいと思っていたのでちょっと検討してみます(笑)

• 5月27日
  • リエ

リエ

ネットで、自分でカットして失敗したけどそれはそれで可愛いという4コマ漫画を見ました。我が子なら、なんでも可愛いと。それから、勇気出ました!(笑)

• 5月27日
misa

3ヶ月の時に私の親が美容師なので切ってもらいました

• ほ★

ほ★

いいですね!周りに美容師がいないので困ります⤵

• 5月27日