※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅ
お仕事

有給全部使ってしまっているのですが、欠勤したらその分振替でどこかの…

有給全部使ってしまっているのですが、
欠勤したらその分振替でどこかの休日に出勤してくれって言われたんですけど、これって普通ですか?

出勤しない場合は月給から休んだ分引かれる、ボーナス減額。←それはわかる。
ボーナス引かれるの困るよな?の雰囲気でお話しされるのですが、ボーナス引かれてもいいです!って言わなきゃなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでもお給料減らないようにと考えて提案してくれてるのと、あとから振替できるってなぜ教えてくれなかったのかと揉めないように言ってくれてるんだと思います☺️
振り替え提案しないとネチネチうるさい人実際いるので😅

• みしゅ

みしゅ

なるほどなるほど…。
    それはめちゃくちゃありがたいんですけど、土曜日出勤なかなか難しいんですよね…主人も仕事だし、保育園休みだし、頼れる人いないし…
    こういう場合だと、こちらが
    ボーナス引かれてもいいから、休ませてくれ!って言うといいんですかね?(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園お休みで子ども預けられないので振替できません。そのまま欠勤でお願いできませんか?と私なら事情を話してお願いすると思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よくあると思います!
うちの職場もそのパターンで埋めること可能ですし、夫の職場も残業や代わりの日に出勤で埋められます😌

ショコラ

会社側の配慮かなーと思います。

有休が無くなるほど休んだ事ないですが、もし振休できない(したくない)のなら、その旨を伝えて、欠勤でお願いします🙇‍♀️って伝えるかなー