コメント
ママリ
上の子の時からドードルのスプーンとフォーク使ってます🙋♀️小さな子でも持ちやすく使いやすいと思います☺️
1歳過ぎ頃から先にフォークを練習し始めました!フォークの方が簡単だと思います。スプーンは下の子が最近やっとすくえるようになってきました☺️
ママリ
上の子の時からドードルのスプーンとフォーク使ってます🙋♀️小さな子でも持ちやすく使いやすいと思います☺️
1歳過ぎ頃から先にフォークを練習し始めました!フォークの方が簡単だと思います。スプーンは下の子が最近やっとすくえるようになってきました☺️
「食べない」に関する質問
歯はちゃんと生えてるのに離乳食どろどろのほうが好き、固形は特定の物しか食べないみたいなお子さんいませんか😥? 離乳食進まずとても悩んでいます💦 今1歳0ヶ月です。 5ヶ月後半から離乳食始めてますが、いまだにつぶつ…
レトルトや市販の冷食を嫌がります。 手作りじゃないと絶対に食べません。 同じ方いますか?どうされていますか?💦 手抜きがしたいのですが、こんな状況です。 レトルトはすぐに分かるらしく、一口も食べないし床に投げ…
「夕方にお菓子食べるなって言うのは、夕飯を食べれなくなるからであって、何時だから食べちゃダメってことじゃないんだよ。大人はお菓子を食べても夕飯も食べれるからお菓子食べていいんだよ」「アイスも1日一個って言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こちらを使ってます☺️