子育て・グッズ 1年生の荷物についてご相談です。軽量化されたランドセルを購入しまし… 1年生の荷物についてご相談です。 軽量化されたランドセルを購入しましたが、月曜日だと内履き、体操着、給食着、水筒、借りた本と荷物が多く、本人も小柄な為に、ふらついて転倒してしまいました。 ランドセルに、入れられる物は入れてズック袋を手持ちしていましたが、手をついて転びそのあと体も打ってます。 何か安全に運ぶ事が出来る工夫はありますか?水筒は吊り下げて転んで内臓を圧迫し負傷した例を見てから、ランドセルにいれた方が良いかと思って入れてます 最終更新:4月30日 お気に入り ランドセル 夫 給食 体操 ぽち コメント おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント