お金・保険 低所得なのですが、子供通帳作られている方大体おいくらくらい貯める予… 低所得なのですが、子供通帳作られている方大体おいくらくらい貯める予定ですか?💦💦 最終更新:4月30日 お気に入り 体 ママリ コメント ママリ 子供の通帳はお年玉とお祝いだけ入れてます💡 いくらまでとか考えずに入れてます! 4月30日 ママリ 一気にではないのてすが、500万くらい貯めたとしても税金は取られるんですかね?💦 税金のこと詳しくなくて💦💦 4月30日 ママリ 贈与税がどうのこうの…ですよね? 私も詳しくは無いのですが、数百万入った通帳を大人になって貰いましたが何にもなかったです💡 4月30日 ママリ そうなのですね🤔 参考にします😄 4月30日 ままりん 1年間で110万を超えなければ問題ないかと思います🤔 4月30日
ママリ
一気にではないのてすが、500万くらい貯めたとしても税金は取られるんですかね?💦
税金のこと詳しくなくて💦💦
ママリ
贈与税がどうのこうの…ですよね?
私も詳しくは無いのですが、数百万入った通帳を大人になって貰いましたが何にもなかったです💡
ママリ
そうなのですね🤔
参考にします😄