※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
その他の疑問

こぼれ種で増えるお花でおすすめありませんか?💐

こぼれ種で増えるお花でおすすめありませんか?💐

コメント

はじめてのママリ🔰

カモミール、ストロベリーキャンドル🍓

• ninjin

ninjin

プランターでしようと思ってるんですが
    こぼれ種出来ますかね?😳

ママリさんは花壇でされてますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション住まいなのでプランターです!
    理想は花壇です✨

• 4月30日
  • ninjin

ninjin

プランターなんですね!先輩ですね🥹💐
    花が咲き終わったらプランターはそのまま放置する感じなんでしょうか?☹️
    今日ホームセンター行ったり色々見たんですけど無知すぎて分からなくて😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそのままです^^
    ホームセンター楽しいですよね。
    おじ、おばしかいないけど。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

スミレ
ノースポール
はどうでしょうか?😌✨

• ninjin

ninjin

プランターでもいけますかね?🥹

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️

プランターでも大丈夫です!✨
    植物ですので、100%成功するとは言えませんが🙇‍♀️プランターでも咲き終わりそのままにしておく事でこぼれ種で育てる事は出来ます✨😌

今の時期に咲いているスミレやノースポールをホームセンターで買ってプランターで見頃を楽しみ、そのままにしておく事でこぼれ種がプランターの土に落ちてまた芽を出してくれるまで見守ってあげれば毎年お花を楽しむことが出来ます😊✨
    こぼれ種を用いての方法はいくつかありますが、そんな感じで見守ってもプランターの土に種が落ちていれば、ぽっと芽が出てくれる事もあります✨

スミレやノースポールは比較的育てやすいのでおすすめかと思います✨
    スミレは寒さ暑さに強いですし、ノースポールは咲けば12月〜5月くらいまで咲く時期も長く、白いマーガレットのような可愛らしいお花を長く楽しむ事が出来るので、こちらの2つをおすすめさせていただきました💐✨

基本は放っておいて大丈夫な場合もありますが、気温や湿度や天候はその地域で違いますので、詳しい事や注意点は一度サクッと検索して知っておいても良いのかなと思います✨
    もしくは、よく知らないけどまぁやってみよっかなっという気持ちで大切にお花を楽しんでこぼれ種での方はまずは何となく挑戦してみるというのでも良いかなと思います😌✨

• 4月30日