※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

おくるみをしたまま枕に寝かせるのは危険でしょうか?生後1ヶ月半です。…

おくるみをしたまま枕に寝かせるのは危険でしょうか?
生後1ヶ月半です。
モロー反射が強く、おくるみがないと寝られません。おかげで、常にあおむけで絶壁になってきたため、ドーナツ枕を使いたいのですが…危ないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみを使ってミノムシのように寝かせてました。スワドルみたいな感じです。新生児から使える枕使ってます!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

うちも同じくミノムシです!!
    枕も使っている方がいて安心しました💦ちなみにおくるみでミノムシはいつまで続きましたか…?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ寝返りも何もないので枕で窒息はあまりないかとは思いますが
おくるみは、はだけちゃうとちょっと怖いですね💦スワドルじゃ寝られないですか?🥺

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

スワドルではガード力が足りずすぐ泣いてしまうため、結局おくるみに行き着きました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ちなみにドーナツ枕って効果あると立証できていないらしいので、怖いのであればリスク取ってまで使わない方がママさんの気持ち的にも良いんじゃないかと思います😣

• 2時間前
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなんですか!!知らなかったです💦ありがとうございます!もう少し、様子見てみようと思います!

• 2時間前