※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

4月の個人懇談について、皆さんは希望して面談していますか?私はまだ慣れておらず、希望しなかったことに不安を感じています。

3年生から個人懇談が4月は希望制なのですがこれは皆さん希望して面談されてますか?💦
4月はまだ慣れてないし先生も話す事そこまでないかなといいかと思って希望しなかったんですがやはり少数派?希望した方が良かったのかなと不安になってます💦皆さんどうされてますか?

コメント

そらお

毎回個人面談は希望してます。
どんな先生が担任か知れるし、小学校生活で知らない子供の一面を知れたり、苦手なことなど客観的な意見を聞けるので
やらないよりは良いかなと毎回お願いしています。😊

ママリン

学校での様子が知りたいので面談してます。(お友達との関わり方、子供本人から聞いてなかった事が多々あったりもします)

あと家での勉強の進め方とかアドバイスくださる先生なので、そう言う事も聞きたくて行ってます。

• ママリン

ママリン

あと、親目線ではない娘の良いところも先生から聞けたりするのが嬉しいのもあります笑

• 4月30日