※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ここ1〜2週間、下の歯茎が浮く感じというかモヤモヤする感じがあります…

ここ1〜2週間、下の歯茎が浮く感じというかモヤモヤする感じがあります。少し前に歯科で定期検診行ってて、特に問題はなかったです。
治る日もあるんですが、何なんでしょうか?何か悪い病気の前兆だったら怖いんですけど、同じ経験ある方いませんか?
その歯茎部分を顔の上からマッサージすると気持ちいいです。
子供にイライラしてて顎に力入っているときあるんでそういうののせいですかね?
歯科ではなさそうなら何科に行ったらいいのかもわからないような微妙な症状で困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は浮く感じが酷すぎてもはや痛みだったのですが、レントゲンをみても虫歯も神経も問題なくて3〜4箇所歯医者を回りました💦
結果、噛み合わせが悪くて夜中無意識に歯軋りをするときにその歯に負担がかかり、レントゲンではわからないけど神経に負担がかかっているとのことでした。
削って噛み合わせを治してもらったら嘘のように治りましたよー☺️

ゆり

私は同じ感じで虫歯でした🦷定期検診行ってましたが急に悪化したので、再受診してもいいかも知れません😌!!