※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんだけ発熱したときってみなさんどうしてますか?昨日から喉が痛い…

旦那さんだけ発熱したときってみなさんどうしてますか?

昨日から喉が痛いと言ってマスクをしていて、夜は私と子供で寝室へ、夫は別室で隔離して寝ました。今朝聞いたら熱が38度弱…インフルコロナだったら日中も隔離かな〜と思うのですが、検査もしてないのでわからず。
ちなみに私が今妊娠26wです😓

①日中も完全隔離すべきですか?
②すぐ解熱したらインフルコロナじゃないですかね?みなさんどうやって判断してますか?
③隔離派の方、どうなったら隔離解除しますか?
④明日私が妊婦健診なのですが、延期したほうが良いですか?もし私が移ってたら他の方にご迷惑ですよね?

というか…なんで今なの〜😭?
せっかくのGW11連休なのに…絶対金曜の飲み会じゃん…
優しくしたいけど私も楽しみにしてたし、この期間だけはワンオペせずに夫に頼れる!!と思ってたのになー!!!
絶対埋め合わせするからって言われたけど、もう休みもないのにどこでするんだよう😭

夫、家事育児とても積極的で私が1年前に発熱した時は子供の面倒を見つつ優しくしてくれたし…と思いつつ、今私妊娠中だし、子は1歳半でお外で遊びたい盛りだし…優しい気持ちになれない罪悪感…責めないことしかできない…

私のGWはここで終わるのかな〜
発熱してるし親にも友達にも会いに行けない。はあ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

①妊娠中なら完全隔離します
②すぐ病院受診させます
③風邪なら解熱したら、感染症なら規定に合わせます
④風邪なら延期しないです、感染症なら延期、自分も風邪症状が強くあるなら延期します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院受診は検査キットとかでも大丈夫ですかね?GWで休みにしてるクリニックも多くて病気もらってきそうでこわくて…
    関節痛なし昨日の夜37.1℃今37.8℃だけど体感的には昨日の夜のほうが頭ガンガンしててきつかったと言っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院の検査キットの方が信用できるのでマスクつけて行かせます😭
    もちろん帰ってきたら手洗いうがい消毒

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事してしまいました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミスることもありますもんね😓
そういえば近くの耳鼻科が駐車場にいれば車まで来て検査してくれるらしいので行かせようかと思います💦