※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん🍀
産婦人科・小児科

娘の湿疹について、皮膚科で水イボの可能性を指摘されましたが、さらに湿疹が広がっています。セカンドオピニオンを考えていますが、今日休ませて受診すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

2週間ほど前に娘の太ももに(お尻の下あたり)に湿疹が1つ出来てて「虫刺されかな~」て感じで放置してました。
3日後くらいに掻きむしっちゃっててなのか膝辺りに複数の赤い湿疹が出て来たから皮膚科に行ったら「膝は乾燥による湿疹っぽいですね」「太ももはカサブタになってるからハッキリ分からないんだけど水イボだと思うんですけどねぇ・・・」でとりあえず塗り薬を処方されて塗ってたんですが内股とかにも複数の湿疹が出て来て、お腹や胸辺りにも飛び飛びで増えて来て( ´. .̫ . `)↯↯

次の日には小さくはなったんだけど・・・
セカンドオピニオンに行った方がいいのか迷い中です(•ˇ-ˇ•。)
今日は午後休診だし、連休前って事もあって月曜日の夕方保育園帰りに行こうと思ったら小児科は16時の時点で56組208分待ちで無理でした( ˘•ω•˘ ).。oஇ

今日休ませて連れて行くべきか放置してもいいものなのか・・・ご意見くれたら嬉しいです。
保育園では特に流行りものは無いみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

蚊に刺されみたいにぷっくりしたものなら、蕁麻疹かもです。次男がそうです。体調崩し始めや寒暖差で出ます。
繰り返すようなら抗アレルギー薬もらうと出なくなりますよ😊

• あやみん🍀

あやみん🍀

皮膚科の先生はそんな事言わずに「水イボだろう」の一点張りでした!

やはり小児科に行くべきですかね😅

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日に小さくなる水イボは聞いたことないですね...
    イボは焼かなきゃ治らないと思うので💦
    小児科行ってみると良いと思います!

• 4月30日
  • あやみん🍀

あやみん🍀

ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月30日
ミミ

とびひになってしまったとか?🤔
もう一度皮膚科に再受診したいですが
先生の雰囲気が嫌だったら
別の皮膚科行きます😂

• あやみん🍀

あやみん🍀

その時は一箇所しかなくて「水イボじゃないかな~」と曖昧?な感じだったのに水イボの一点張りだったので、今回は小児科に行こうと思いますm(_ _)m

乾燥とかそっち方面ではよく効くのでいいんですけど、今回アレルギー症状もあるからついでにって感じで( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )

ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月30日
3434

写真のせます。足の裏に傷みあり。

3434

すべて小さな点々だったのが、足裏が腫れ始めてから膨らみ拡大しました。