※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業参観に家庭確認、親子奉仕作業。新学期から連休前までに学校行事ば…

授業参観に家庭確認、親子奉仕作業。新学期から連休前までに学校行事ばかりで仕事やすんでばかりです。
授業参観とか奉仕作業とか律儀に全部参加してきましたが…たまには欠席でもいいかなぁって思ってます。奉仕作業予定日は雨予報。やらないかやるかは当日朝まで連絡来ないので中止になりそうならもういっそ奉仕作業は仕事の都合で欠席連絡しちゃいたい。

コメント

ママリ

それはお子さんによるんじゃないですか?
例えば参観会は都合つけて皆さん来る方が多いので自分のお母さんだけ来ないことをお子さんが気にしないなら休んでも別にいいと思うし

奉仕作業もお子さんが出席しないことを気にしないなら休んでもいいと思いますが

お子さんが気にする性格なら出席したほうがいいと思います。

仕事しないと生活していけないというのなら仕方ないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は全く気にしてません。むしろ来ないでって言われます。

• 4時間前
mamama

分かります〜。兄弟いるとそれもまた加わって…

私は今仕事してないけど仕事してる人ほんと大変だろうなって思ってます。ついでに体調も壊しまくってるし…