動画を撮るのにおすすめのカメラを教えて欲しいです✨長男が野球、娘はダ…
動画を撮るのにおすすめのカメラを教えて欲しいです✨
長男が野球、娘はダンスを始めました。
今までは保育園の運動会くらいだったのでスマホで事足りていました。
先日長男の初試合があったのですが、遠くてぼやけたのでそろそろ買い時かな?と思っています🤔
ただとにかくカメラに疎くて、色々な機能のある一眼レフは使いこなせないだろうと思っています。
初心者にはミラーレスがおすすめと書いてあり、気にはなっていますが、色々あって結局分からず…。
・ある程度遠くてもしっかり撮れる
・動画が撮れる
・初心者でも使いやすい
・スマホに送れる
というのが理想です✨
家電量販店にも行って話を聞く予定ですが、次々試合の予定が入っていてゆっくり悩む時間もないのでおすすめが知りたいです✨
- RIR(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

🔰
写真でなくて動画ならビデオカメラ買う方がオススメです。
一眼レフよりズームがしっかりしていて軽いし初心者でも使いやすいです。
動画はうちのカメラは送れませんねー。
SONYの一眼レフとPanasonicのビデオカメラです。
ちなみにミラーレスだとしてもキットについてる標準レンズでは望遠がイマイチだったりするのでどれくらいの距離で撮るかを確認してレンズを別購入する必要があるかと、ズームが必要になればなるほどレンズは大きく重くなり、軽いものを選ぶなら値が張りますよ。
コメント